Как сделать сорбент

Сорбент «Унисорб-Био»

Сорбент природного происхождения. Способствует выведению токсинов из организма и поддержанию иммунитета.

Природные сорбенты: мягкая очистка и профилактика осложнений COVID-19

Новые холодильники и туалеты радуют глаз, только пока они новые. Стоит лишь начать ими пользоваться, как тут же встречаешься с главной проблемой: появление неприятных запахов. С туалетом все понятно. Но откуда берутся неприятные запахи из холодильника? Во-первых , смешение разных ароматов продуктов может давать такое непереносимое сочетание.

Сорбент «Униполимер-М»
С чего начать правильное очищение организма – советы специалистов
Сорбенты для очистки воды от нефтепродуктов
Ликвидировать разливы нефти и нефтепродуктов поможет сорбент из борщевика
Ваш браузер устарел!
Природные сорбенты и с чем их едят
АминоСорб природный сорбент 300 мл
Российские ученые создают «умный» сорбент для очистки воды

Ученые Южно-Уральского государственного университета занимаются созданием углеродного полифункционального сорбента. Материал сможет поглощать как несколько типов вредных веществ, образующихся при промышленном производстве, так и избирательно сорбировать отдельные органические вещества «под заказ». Новый сорбент может быть ориентирован на наиболее опасные загрязнители, поглощение которых станет для него приоритетным. По данной теме опубликована научная статья в журнале Refractories and Industrial Ceramics, индексируемом базами данных Scopus и Web of Science.

Ученые разработали способ получения эффективного сорбента из борщевика Сосновского для устранения разливов нефти и нефтепродуктов и очистки технической воды. Работа выполнена сотрудниками подведомственного Минобрнауки России Российского государственного университета нефти и газа Национального исследовательского университета им. Борщевик — род растений семейства зонтичных, насчитывающий вида, распространенных в умеренном поясе Восточного полушария. Некоторые виды борщевика выращиваются как декоративные растения, другие — на корм скоту, а третьи пригодны в пищу для человека.

Похожие статьи