Бисквитный шоколадный торт рецепт со сметанным кремом с пошагово
Шоколадный торт со сметанным кремом — исключительно красивый и вкуснейший десерт, и основной плюс его в том, что это лакомство из тех, что вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Готовить бисквит для этого торта так же легко, как и для прочих, а сметанный крем и того проще.
Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом (в мультиварке)
Шоколадный торт со сметанным кремом — исключительно красивый и вкуснейший десерт, и основной плюс его в том, что это лакомство из тех, что вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Готовить бисквит для этого торта так же легко, как и для прочих, а сметанный крем и того проще. Однако же, внешний вид и вкус этот десерта смогут привлечь самого взыскательного сладкоежку.
Десерты домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее магазинных тортов. Когда есть время, можно на торжество приготовить вкусный тортик. Приготовим крем. Сливочное масло надо заранее вытащить из холодильника, когда оно станет мягким взбить с сахарной пудрой, добавить яйца. Хорошо перемешать. В какао-порошок добавить воду, тщательно перемешать и отправить в масляную смесь.
Лето — замечательная пора, когда можно готовить вкусные десерты со свежими фруктами и ягодами. Шоколадный торт со сметанным заварным кремом и смородиной — невероятно нежное сочетание. Бисквит получается настолько сочным, что не требует никакой пропитки. Спелые ягоды черной смородины оживляют торт, добавляя ему свежий летний аромат, терпкие и кисло-сладкие нотки. Вместо смородины можно использовать любые другие фрукты и ягоды, но вкуснее торт получится именно с теми, что придадут торту кислинку: вишня, крыжовник, се сорта смородины, ежевика, малина.